Todos veniamos con ropa blanca y pañuelo verde al cuello con es costumbre. A Jara la podéis ver ¡qué guapa! con su flor al pelo, al igual que su mamá.
Cada año, este día, tenemos un "desayuno saludable" las madres nos han preparado un rico y calentito mollete con aceite y un zumo. Nos ha sabido a gloria porque ya teníamos hambre.Luego la srta. Rosa no ha explicado cómo ha cocinado un típico plato veleño: el ajobacalao. Que era un ejercicio que nos pedían en el libro; ingredientes y elaboración. Con esto terminamos el
cuadernillo de Andalucía que hemos ido haciendo durante la semana pasada.
INGREDIENTES:
pan desmigado, ajos, pimiento rojo, aceite de oliva, limón y bacalao.
ELABORACIÓN:
1-Desmigar el pan.
2-Mezclar ajos y pimentón rojo.
3-Se pone aceite de oliva.
4-El zumo de un limón.
5-El bacalao desmenuzado sin espinas.
6-Se mueve con la mano.
Jara García (2ºA)
Los maestros han tenido la idea de elaborar cada uno un plato y reunise para almorzar.
¡Hay quién los chistes se les dá bien! Con ésta agradable velada damos comienzo la Semana Blanca.