lunes, 22 de febrero de 2010

Día de Andalucía

Hoy celebramos el día de Andalucía. Ha sido especial porque no hemos podido salir al patio por la lluvia. Se han anulado los actos que teníamos preparados para dicho acontecimiento.


Todos veniamos con ropa blanca y pañuelo verde al cuello con es costumbre. A Jara la podéis ver ¡qué guapa! con su flor al pelo, al igual que su mamá.

Cada año, este día, tenemos un "desayuno saludable" las madres nos han preparado un rico y calentito mollete con aceite y un zumo. Nos ha sabido a gloria porque ya teníamos hambre.
















Luego la srta. Rosa no ha explicado cómo ha cocinado un típico plato veleño: el ajobacalao. Que era un ejercicio que nos pedían en el libro; ingredientes y elaboración. Con esto terminamos el
cuadernillo de Andalucía que hemos ido haciendo durante la semana pasada.

INGREDIENTES:
pan desmigado, ajos, pimiento rojo, aceite de oliva, limón y bacalao.
ELABORACIÓN:
1-Desmigar el pan.
2-Mezclar ajos y pimentón rojo.
3-Se pone aceite de oliva.
4-El zumo de un limón.
5-El bacalao desmenuzado sin espinas.
6-Se mueve con la mano.
Jara García (2ºA)

En 3ºB, el papi de Dani Quintano, antiguo alumno del colegio, como es panadero, ha hecho un ¡enoooorme! pan con el nombre del colegio, para la clase. ¡No os los podéis creer! ¡¡¡Se lo han comido todo!!!








Los maestros han tenido la idea de elaborar cada uno un plato y reunise para almorzar.















¡Hay quién los chistes se les dá bien! Con ésta agradable velada damos comienzo la Semana Blanca.